О предприятии

В целях улучшения организации и качества питания учащихся, обучающихся в учреждениях образования Могилевской области, рационального и более эффективного использования бюджетных средств 21.12.2004 года решением Могилевского областного исполнительного комитета от 25 ноября 2004 года  №  29 – 14 и приказа управления образования Могилевского исполкома от 21 декабря 2004 года № 431 создано КУП «Могилевский учобщепит».

На 01.03.2024 г. КУП «Могилевский учобщепит» обеспечивает питание учащихся в восемнадцати столовых учреждений образования. Во всех   учреждениях образования для повышения качества питания учащихся открыты буфеты или  столы саморасчета.

Списочная численность по состоянию на 01.03.2024 г. составляет 135 человек.

КУП “Могилевский учобщепит” является динамично развивающимся предприятием. Стабильное финансовое положение, которого позволяет постоянно расширять ассортимент товаров и услуг.

Предприятие имеет функционирующий кондитерский цех  для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Ведется постоянная работа по улучшению качества выпускаемой продукции, осуществляется модернизация производственного оборудования. 

Особое внимание КУП “Могилевский учобщепит” уделяет качеству получаемых товаров. Качество каждой партии товаров подтверждается соответствующими нормативными документами удостоверяющими качество. Для организации контроля над качеством выпускаемой продукции, заключен договор с УЗ «Могилёвский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» об обеспечении лабораторного контроля блюд и изделий, определении энергетической ценности в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 июля 2014 г.  № 63 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь». Также проводятся бактериологические исследования выпускаемой продукции. Проводится плановый контроль со  стороны заместителя  директора по производству  нашего предприятия.

УЗ «Могилёвским зональным центром гигиены и эпидемиологии» ежегодно проводится проверка санитарного состояния пищеблоков с отбором проб для бактериологического исследования и определения энергетической ценности выпускаемой продукции, раз в год производятся лабораторные исследования продукции кондитерского цеха на содержание цезия, результаты, которых отражены в товарно-транспортных накладных.